Amar

Ó vida humana,

que trazes consigo

o mistério insondável

do amar...

Eu poderia ser um gato,

E não amar

Poderia ser uma vaca,

E não amar

Poderia ser um peixe,

E ainda não amar...

Mas sou gente,

gente daquelas que amam

E, por amar,

Sinto dor.

Eu também poderia ser gente

E nunca amar,

Mas aí seria apenas gente,

gente que não sente dor,

e não gente humana!

Muito melhor ser gato, vaca, peixe...

E não amar

Que ser dessa gente da alma aleijada,

gente que não ama.

Amar pode até causar dor,

Mas é o que faz tudo valer

Amar é como não ser só,

É andar de almas dadas,

É estar junto no mundo...

Amar...

Isto não cabe em palavras

Para saber mesmo o que é amar,

só amando!

Amar

Ao menos uma vez,

Amar

Uma coisa que seja,

Amar...

E ser humano,

Verdadeiramente.

Eleanorrigby
Enviado por Eleanorrigby em 16/04/2011
Reeditado em 15/12/2018
Código do texto: T2912862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.