Papel amassado

Pequeno papel amassado

arranho um pouco mais

com esta mistura índigo,

seus ocos espaços.

Serei suave nos movimentos,

mas rascante e reacionário

como um todo.

Podes, rascunho dobrado,

conter tamanha potência

nas entranhas enterrada

Pouco importa que mãos te maltratem

mas de ti não sumiu o brilho inquisidor.

Podes sim, diminuto papiro,

Percorrer tamanhas distâncias

provocando de tremores a suspiros

de valores, do eterno, do infinito.

Narciso Cardoso
Enviado por Narciso Cardoso em 18/04/2011
Reeditado em 21/03/2022
Código do texto: T2915405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.