HYPUPIARA

Cidade primeira em lenda corriqueira

Na calada de muitas noites de luar

Uma apaixonada Irecê namora Andirá

Na praia da vila, ao pé da zamboeira

Em fugas noturnas sempre a espreitar

A velha feiticeira ficava a aconselhar:

“Cuidado com a zanga do amo Baltazar

E tema o castigo que bafeja pelo mar!”

Numa noite quieta de vento brando

Soprado lá da Ponta da Capetuba

Repercutiu dois urros pavorosos

Era a fera Curupira a se anunciar

A canoa do amado, vazia a bailar

Fez a índia escrava gritar pelo amor

E o monstro marinho a se avolumar

A vila em peso, horrorizada, acordou

O nobre Baltazar foi à fera, enfrentar

E com uma firme e certeira estocada

Fez o bicho-monstro em dor, agonizar

Enfim, foi vingado o pobre do Andirá

RAbreu
Enviado por RAbreu em 18/04/2011
Código do texto: T2916562