O Poeta

Fosse o poeta um pássaro

e voaria livre todas as manhãs

Fosse o poeta uma lágrima

e liberta verteria dos olhos

fosse o poeta fogo

e arderia desgarrado a consumir-se

fosse o poeta flor

e livre entregaria seu perfume

mas o poeta é palavra

é som e explosão

é alma e coração

e quando se expande

pode ser lágrima, flor

voo, fogo e paixão

e só assim pode ser livre