A ENTÃO CIDADE...

Te comparo a uma flor

Em pleno Florir

De passo a passo

A progredir

Incandescente como raio de sol,

Abrangendo milhares

No seu apogeu

À nos agregar,

Seus primeiros passos

Ao emancipar

Esperanças de paz

De desbravadores heróis

Que viram surgir como o sol

Brilhante como o luar

Dando-lhe nome

Eldorado dos Carajás

A mais recente cidade

Do sul do Prá

Desde então tornou viável

O constante progresso

Da bravura de um povo

Num clima de paz

Que em luta constante

Sonha ver, nascer e crescer

O Estado de Carajás.