Exílio

Seria a melhor alternativa;

ficar, talvez,

com a cabeça vazia.

Transformar-se

em poeira cósmica,

nuvem radioativa.

Presente na ausência.

Fugir é a solução.

A solução mais forte.

Porém, não a deles.

Esconder-se.

No buraco, um rato;

na tubulação, o esgoto.

Ausente na presença.

A águia,

a montanha, seu refúgio.

Do alto,

tem o panorama exato

da situação.

Todos os ângulos da paisagem

estão a seus olhos.

Do alto,

o rato é sua presa.

No exílio,

ela consegue ver

seu objetivo.

18/03/2011

Diego L Macedo
Enviado por Diego L Macedo em 24/04/2011
Reeditado em 10/05/2020
Código do texto: T2927909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.