Samambaias

Ressuscitarei as samambaias no meu jardim

Para relembrar o tempo das minhas descobertas

Quando tinha oportunidade de sentar naquela varanda

Ouvindo o canto dos pássaros

E ali ao redor ir descobrindo os ninhos

Ressuscitarei as samambaias no meu jardim

Nas suas diferentes espécies.

Acompanharei a cada dia o broto estourando

Enrolando parecendo um caracol

Que vai desenrolando formando a sua folha

Franjando encobrindo o xaxim

Umas curtinhas, outras mais longas

Umas malemolentes, outras mais resistentes

Umas estreitas e crespas as outras larguinhas

E assim estou voltando as samambaias no meu jardim

24/01/11