Pedido a Yemanjá

Era para ter pedido tantas coisas a Yemanjá

Diante daquelas rosas no meio daquele povo

E eu não pedi

Aquela imensidão de coisas

Flores, perfumes, barcos, velas, balaios, pessoas...

Andei extasiada no meu pensamento

E tanto que corri a tua procura

Vasculhei o teu hatibat inteiro

Na esperança de poder te encontrar

Deixei recados, bilhetes, panfletos

Deixei e -mail, telefone e até foto

Nada chegou até você.

Era para ter pedido tanta coisa a Yemanjá

Mas ela como uma boa mãe

Que conhece os teus filhos

Vendo a minha necessidade

E antes até que eu pedisse algo

Me trouxe você.

Para Mary

02/02/2011