Momentos

MOMENTO I (PRINCÍPIO)

Na inconstância de uma caminhada

Os olhos admiram a chuva fina:

As gotas cristalinas acariciando os cabelos

Da musa refletida no palco de sua sina.

MOMENTO II (DEVANEIO)

Distante dos olhos insanos

O pensamento luta contra a ilusão,

Enquanto os passos conduzem para um portal:

Entrada para uma estranha descoberta: sua emoção!

MOMENTO III (SOMBRAS)

Na extravagante dança de um segundo,

A eternidade fica guardada numa parede

Mas, ao chegar o primeiro raio de sol

A imagem se desfaz diante dos olhos... se despede...

MOMENTO IV (SOLIDÃO)

Os risos sustentam o Ser

Abalando sua linha de pensamento...

Desconexo, flutua entre seus sonhos

Deixando de lado a realidade... seu tormento...

MOMENTO V (SAUDADE)

A chuva cai torrencialmente

E a foto da amada... continua na estante.

Os amigos já foram sua alegria

E agora só resta... a lembrança do instante.

MOMENTO VI (MUSA)

No assoprar de um vento oriental

Seus cabelos envolvem o Ser

Completando o sonho mais secreto

Desfeito no próximo segundo... apenas um querer!

MOMENTO VII (REFLEXÃO)

Paixão é um sentimento estranho...

Solidão é um estado de espírito...

O corpo cansado se reclina...

O manto negro cai suavemente,

Mas o alvorecer renova a vida

“Será um novo encontro com a sina?”

MOMENTO VIII (AMANHÃ)

Os olhos buscam algo coerente,

Mas a paixão torna tudo incoerente....

A mente procura o sol da liberdade

Refletindo a futura realidade

Que... com o passar das eras,

Chega com a idade!

MOMENTO IX (MADURO)

A música chegou ao fim...

As cortinas se fecharam diante do ator...

É hora de tirar a máscara da ilusão;

Despojar das roupas imaginárias e enfrentar o real amor!

MOMENTO X (FUTURO)

O pôr-do-sol anuncia o final;

Os pensamentos tornam-se partes desse ritual.

Os olhos se fecham para sonhar...

Chega-se ao fim, mas na esperança de começar

Novamente... amar!

MOMENTO XI (FIM...)

O fim nunca chega ao fim,

Pois quando imaginamos o fim

Chegamos a um novo começo...

E, quando começamos outra vez, chegamos ao fim...

Denilson Neves Rampin
Enviado por Denilson Neves Rampin em 16/11/2006
Código do texto: T293315