SOMBRA E ÁGUA FRESCA

À sombra do coqueiro
Saboreio água de coco,
Preocupado nem um pouco
Se a água é doce e o preço é salgado,
Se a onda é alta e a temporada é baixa,
Se a maré é cheia e a cabeça é vazia,
Se o mar é aberto e a mente é fechada,
Se o vento é fresco e o sangue é quente;
Pois a morena passa,
Rebolando com graça,
Deixando seu rastro
Na lente escura do meu óculos de sol.