Mulher

J B Carneiro

Branca, negra ou amarela,

Rica, pobre ou de rua,

Clássica ou perua,

Sublime é a tua missão.

Traz na alma, da vida, a concepção:

Crescer, amar e ser amada.

Conceber.

As querelas compreender,

Fazer-se faceira,

Afastar os espinhos,

Ser roseira.

Conquista teu Sol, mulher guerreira!

Nas batalhas dos campos vermelhos

Busca o estandarte da felicidade.

Perdure nessa obra pela eternidade.

Não te deixes abater nas lutas

Porque Deus fez-te maravilhosa.

Portanto és razão

De ser cantada

Em verso e prosa.

Mulher esposa, mulher amiga,

Mulher amante, mulher da vida,

Mulher mãe, mulher tia,

Mulher avó, mulher vadia.

Mulher namorada, mulher valente

Mulher machucada, mulher contente.

Mulher baixinha, mulher magrinha

Mulher siliconada, mulher gordinha.

Mulher emoção, exata medida

Da poesia, que o poeta dedica.

Mulher, missão bendita

Ter sido escolhida

Pra ser berço da vida!

Rio de Janeiro/RJ

www.jbpoesias.com

Jose Belarmino Carneiro
Enviado por Jose Belarmino Carneiro em 17/11/2006
Código do texto: T293823