Um poema para a mãe que há em nós

Para mãe Rute e à todas as mães que estão longe ou muito

longe..........

COMO SE FOSSE POSSÍVEL RETORNAR

ABRO UM ÁLBUM DE FOTOGRAFIAS.

COMO SE FOSSE POSSÍVEL TE FALAR

FECHO OS OLHOS E AGRADEÇO ORANDO

E POR TI E POR MIM... ROLAM LÁGRIMAS

DE SAUDADES.

COMO SE FOSSE BRINCAR DE ENSINAR

DESPERTAS EM MIM MEDOS DE CRIANÇA

E ANSEIOS DE MULHER

E, MEIO DUVIDOSA, AINDA MUITAS VEZES

NÃO SEI O QUE FAZER...

COMO SE FOSSE POSSÍVEL TE ENCONTRAR,

TE PROCURO, TE CHAMO...

AS VEZES VOCÊ VEM, AS VEZES NÃO.

COMO SE FOSSE POSSÍVEL, AINDA TE ESPERO

COMO UMA HISTÓRIA PRÁ DORMIR.

DE REPENTE.... O SILÊNCIO

A EXISTÊNCIA DO INFINITO!

COMO SE FOSSE UM ANJO A ME GUARDAR

TE VEJO AGORA EM MIM.

SEI QUE FAZ PARTE DE MIM

COMO SE FOSSE UMA HISTÓRIA

OU UMA CANÇÃO DE NINAR.

MESMO ASSIM, TE CHAMO, TE BUSCO

E NÃO RESPONDES

COMO SE FOSSE BRINCADEIRA,

ME FAZENDO CHORAR.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 01/05/2011
Reeditado em 01/05/2011
Código do texto: T2942345
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.