Engodo



Venha Ter comigo
Venha assim, com olhos ardentes
Retida neles uma palavra qualquer
Ainda que alheia... improcedente

Venha ao abraço
Tímido abraço em cândidos braços
Guardados neles muitos carinhos contidos,
Ainda que sem motivos os tenha feito devidos

Venha ao colo
Trêmulo e dócil, que finge qualquer rigidez
Encoberto nele o aconchego do mundo
Ainda que deite para adormecer

Tome um atalho por onde eu pise
Que esse caminho parece um abrigo
E sigo por ele fingindo um enlace
Lograda de um dia poder ser contigo.