Barraco de zinco

Vivi de te esperar depois da lida

meu homem suado e sem esperança

banhava de ungüentos a tua ferida

e te contava coisas pra rir como criança

preparava teu prato com o que dava

mas ajeitava a mesa bonita e com flor

te fazia companhia na janta e brincava

pra você esquecer um pouco a tua dor

te trazia com carinho para a cama limpinha

acariciava seus pêlos e sua pele de mansinho

te beijava com gosto e como quem aninha

fazia amor abrigando teu corpo em meu ninho

acalentava teu sono de guerreiro cansado

te deixava aportado no meu colo em proteção

ninava o menino e o homem passado

de tanta labuta, dor, grana pouca e solidão

fiz da vida o que pude e nem chorava

trazia no rosto e nos olhos um sorriso

pra que você gostasse de voltar pra casa

e que nunca pensasse em nada perdido

mas acho que fiz pouco ou nada e, pior

não entendo o que meus olhos vêem agora

que de mim você levou o meu melhor

meu coração, o meu amor e foi embora...

08/11/2006