Presença Divina

Eis que um homem indagando vem a dizer:

“- Quem sois vós, que agora me ponho a ver?”

“- Sou filho da criatura, logo, neto do criador!

Sou um pingo de luz que ilumina

Todos os filhos do meu avô!”

Inconformado o homem contesta

Se é o neto de Deus, o Senhor.

Pois nunca houvera escutado

Sobre o neto do criador.

Não sabia que Cristo era pai,

Pois a bíblia não cita teu filho.

Teria Jesus pecado na carne

E por isso fora castigado?

Seria mentira que fora por nós

Que Jesus fora crucificado?

Será mais uma metáfora

Ou brincadeira fora de hora?

Será que é mais um milagre

Que surgira de Nossa Senhora?

Eis que o menino lhe diz:

“- Somos todos filhos de Deus.

Cristãos, muçulmanos, agnósticos

E até mesmo os que são ateus.

Digo que sou neto de Deus,

Pois meu pai diz ser irmão de Cristo.

Eu nunca vi o meu tio, meu avô

Mas talvez eu já os tenha sentido.”

O homem agora entende

As palavras do pobre menino,

Mas ainda cabreiro pergunta

Quando ele pensas tê-los sentido.

O menino choroso responde

Relembrando uma ocasião

Quando viajava de carro com o pai

E bateram em um caminhão.

Ele diz não saber pra onde ia,

Mas sentiu pegarem em sua mão

E uma voz suave dizer:

“- Sou Deus, Sou Jesus.

Teu avô, teu tio, teu pai, teu irmão.”

Walter Vieira da Rocha

30 de abril de 2010 às 07h20min

Walter Vieira da Rocha
Enviado por Walter Vieira da Rocha em 03/05/2011
Reeditado em 04/05/2011
Código do texto: T2946272
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.