SOU O QUE FAÇO

Não sei o que sou,
Mas sou o que faço.
Na vida refaço
As lidas relidas,
Em lutas renhidas
Na disputa do espaço.
Na dor me desfaço,
Me quedo em bagaço.


Do amor faço o norte,
Da morte o compasso.
Meus caminhos eu traço
Sozinho ou no abraço,
Sem temer o fracasso,
Meu rumo em eu caço
No peito e no laço
Sem indolência ou cansaço.

Meus versos eu faço
De alma em pedaço,
Sem pudor ou embaraço,
A este mundo escasso.
Nestas rimas em aço,
Meu ego satisfaço,
Sabendo o que faço
E sendo o que sou.