Nas tramas do tempo

[Pela poesia de Kal Angelus]

“... a poesia me salvará (...) não falo aos quatro ventos, porque temo os doutores, a excomunhão e o escândalo dos fracos..." (Adélia Prado)

O corpo irá sucumbir

no tempo que é inclemente

o gozo irá, aos poucos, se retrair

o passo ficará trôpego e doente

os olhos perderão seu brilho

o riso irá tornar-se amarelo

a juventude estará apenas no filho

e a vida viverá o seu anelo

as velhas e antigas verdades

serão só estórias contadas

do corpo já sem vaidades

com suas máscaras tombadas

nenhum gozo, mais nenhum cio

nenhuma pele lisa, mais nada

as tempestades e águas de rio

estarão longe da sua morada

só a letra estará viva e ainda gozará

do sêmen, no tempo que não apaga

o frescor da idéia, que não passará

na poesia latente que nunca se cala.

13/11/2006

Embaraçados pelo tempo (Kal Angelus):

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/289970