Desconexo

Sinto que as horas

não andam a passos lentos:

- São duas horas.

Os ponteiros do relógio apontam.

Mergulho velozmente em confusões mentais

repartidas, repelidas, novas.

O coração bate rapidamente

enquanto o resto do corpo enfadado pede trégua.

Frêmitos velozes atordoam-me por inteiro.

No relógio do meu corpo

os ponteiros mal saem do lugar.

Minutos sentidos em desconexo

ao mundo a minha volta.

As vezes escuto um bem-te-vi ao longe:

percebo que meu relógio não segue

o movimento rotacional da Terra,

o outro preso ao meu pulso

marca cinco horas.