Reflexões Sobre Lixões

Quantas crianças em depósitos, aterros de lixo.

Seres humanos tratados como bichos

Disputando com urubus um espaço

A procura de alimentos gera cansaço

Fazendo do nosso lixo, refeição.

Do nosso resto, sua alimentação.

Isto me parte ao meio o coração

Cercados de lixo com cheiro insuportável.

Ainda sim, suas dignidades se mantêm intocável.

Dividem o que encontram, ajudam uns aos outros.

Já estão acostumados com tal desconforto

Esperam ansiosos pelos caminhões trazerem seu “tesouro”

Vivendo em condições mais do que desumanas

Chegam a ficar sem comer por semanas

Corpos frágeis, quase esqueléticos.

Sem nenhum acesso ao que chamam de progresso

Sobrevivem num mundo dentro de outro mundo

Veem obscuros seus futuros, nem falam neste assunto.

O presente para eles já é muito duro

É normal a carniça ao redor, sentirem-se sujos.

Submersos no desinteresse de políticos corruptos

Soterrados no descaso do poder público

Afundados no nosso simples pensar de absurdo

Temos lixões espalhados por todo o país

Repleto de crianças que se sentem infelizes

Não sabe o que é diversão, lutam pela sobra.

Cenário deprimente que causa revolta

Urubus famintos, sol forte, e muito lixo a sua volta.

Apenas crianças com aparência degradante

A união entre eles é muito importante

Cada alimento reaproveitado é uma vitória

Para almas frustradas, vidas vazias, seres inglória.

Para sonhos limitados, destinos reduzidos.

Rostos abatidos, olhares entristecidos.

Sofrimentos calados, esperanças perdidas.

Sorrisos escassos, luta que é não vista.

Futuros destruídos, manter-se vivos é conquista!

Quantas crianças em depósitos, aterros de lixos.

Lixões que são mais do que depósitos de nosso desperdício

FaBinhO Endecha Veraz
Enviado por FaBinhO Endecha Veraz em 08/05/2011
Código do texto: T2957773