PRAÇA DA REPÚBLICA

A Praça da República

Pública

Se mostra púdica

Impune e lúdica.

A praça pública

Impúdica

Se mostra lúdica

Imune e púdica.

Vagueia o bandido noturno

E o executivo soturno.

Divaga o executivo noturno

E o bandido soturno.

Perambula o mendigo desamparado

E o poeta inspirado.

Passeia o poeta deslumbrado

E o mendigo desorientado.

A Praça da República

Pública

Se mostra púdica

Impune e lúdica.

Thales de Athayde
Enviado por Thales de Athayde em 09/05/2011
Reeditado em 09/05/2011
Código do texto: T2958986
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.