Natureza, cenário de nossa história!

O verde das plantas
Parece gritar:
Cadê  a esperança?
Por que desmatar?

E as águas cansadas
Do lixo enfrentar,
Transbordam em enchentes,
E quando acabar?

Legumes e frutas
Saudaveis seriam
Mas, com tanto agrotóxico,
Que bem nos fariam?

Na extração de riquezas,
Alguns enriquecem.
Reflorestar, que tristeza!
Negligenciam, esquecem...

Os gases, fumaça,
Adoecem o ser.
Impedem o ar puro,
Prejudicam o viver.
 
Animais que maldade!
Comercializados, sacrificados.
E os racionais na verdade,
Os grandes culpados.

Importante é aprender,
A olhar com  valor.
Respeitar  e  amar,
O universo, o criador.

A natureza é o palco,
O ser humano o artista.
Quais as cores que restam,
Num cenário, que finda?