Vezes

As vezes olho torto

De um olhar desatento

As vezes olho direto

para os olhos do tempo

Se tenho em mim o advento da discordia

Ha em mim os olhos de um mundo lírico

Pois não há em mim o olhar egocentrico

Para muitos este mundo é rico

Por mais que não saibamos olhar

As vezes olhamos para descobrir

Se não ha escapatoria em voltar

Não ha motivos para sair

Creio em minha pouca virtude

que o bem nem sempre cheira flores

E que mal tem o bonito feio

Se em meus olhos não ha horrores

Um velho uma vez me disse

Que se olha para traz quando não se ve mais a frente

Continuarei a ajustar o foco

As vezes é apenas uma questão de lente

Mas então uma mulher engraçada veio me confortar

Ela disse, não se desespere

Pois o desespero vem para ajudar

Esta certo ela, quem diria?

As vezes saber demais não é o melhor caminho

As vezes aprender com olhar é mais importante

Pois a vida não é feita de exatidão

Ela é apenas um deserto escaldante.

JRCalhau
Enviado por JRCalhau em 10/05/2011
Código do texto: T2960688
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.