Noite de Chuva

Longas horas no vazio.

A escuridão da sala

Incomoda meus pensamentos.

Pequena chama consumindo a vela,

Pequenas circunstâncias consumindo a vida.

Na parede branca a minha sombra,

Espectro mais nítido

Do que minha imagem refletida no espelho.

Na penumbra,

Entre um gole de vinho e um pensamento

Ela me faz companhia,

Silenciosa me observa,

A olhar os pingos de chuva

Que batem,

Constantes,

Na janela da sala

Querendo adentrar.

Olho minha sombra

Pensando:

"Nós dois já basta!"

Na vela a pequena chama

Vai se esvaindo

E apaga.

Sozinho, na escuridão observo

Os pingos de chuva na janela.

Marcos Mondin (19/11/06)

Publicado:

- Sentido Inverso: Antologia de Poemas (Editora Andross 2008)

Marcos Mondin
Enviado por Marcos Mondin em 20/11/2006
Reeditado em 13/08/2009
Código do texto: T296194
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.