PESCADOR QUE ME CONTOU
QUE VIU SEREIA NA BEIRA DO MAR!
EU FALEI PRA VIRAR POETA,
OU PESCAR PEIXE GRANDE NO FUNDO DO MAR!
MAS PESCADOR É HOMEM
ESPERTO QUER  PEIXE GRANDE DO MAR,
E SE ENCONTRAR COM A PRINCESA QUE
CANTA NA PRAIA AO CHEGAR!
EU ATÉ DIGO, QUE NAS SUAS HISTÓRIAS
CONTADAS, ELE É PESCADOR-POETA
DE SONHOS DAS ÁGUAS DO MAR!
POR ISTO QUE TODA SEREIA
QUER UM PARA ENFEITIÇAR!
PESCADOR VOLTOU SOZINHO UMA NOITE
SEM NADA PARA CONTAR...
SEM PEIXES GRANDES, SÓ A LUA
QUERIA MIRAR, NADA PARA ME CONTAR!
DIAS LEVOU PARA VOLTAR AO MAR!
ELE COMEÇOU A ESCEVER VERSOS
INSPIRADOS NUMA MELODIA
QUE VINHA DA PRAIA, SEMPRE AO LUAR!
ATÉ QUE UM DIA, AO SOL RAIAR,
OS SEUS VERSOS CESSARAM...
PEGOU O SEU BARCO PARA UM PEIXE
GRANDE BUSCAR...
DEVE TER VISTO A PRINCESA NA PRAIA
POIS DO MAR NUNCA MAIS O VI VOLTAR!





Ana Pujol
Enviado por Ana Pujol em 11/05/2011
Reeditado em 11/05/2011
Código do texto: T2962579
Classificação de conteúdo: seguro