Humanidade Desumana

Se feliz é poder voar,

É correr por pastos,

Pular de galho em galho,

É brincar num espantalho

Sem ter medo de se espantar.

É não ter medo de sair,

É até ter de quem fugir

Podendo, quem sabe, escapar.

Mas é injusto e cruel

Matar por vaidade,

Por um casaco ou uma bolsa,

Matar sem piedade

Como se fosse uma mosca.

Matar por pele, por marfim.

Matar um elefante, um guaxinim.

Extinguir um tigre em busca de virilidade,

Criar chinchilas pra matar a vontade.

Matar baleias por diversão

Ou caçar felinos por emoção.

Foi Deus que nos deu esse direito

Ou é o homem que não tem respeito?

Homem, ser humano,

Mas o que tem de humano nisso?

Passam-se centenas de anos

E nunca acaba esse feitiço.

Parece que entregamos a alma ao diabo,

Matamos macacos para arrancar o rabo,

Matamos aves por suas penas,

Mas acho que elas têm penas de nós.

Seres inúteis e egoístas,

Com prioridades fúteis e capitalistas.

E a natureza, quem vai cuidar?

A paciência dela vai acabar.

O troco vem nos terremotos,

Tissunames e maremotos.

É... Um dia ela acaba com a gente,

Mas vai ser melhor assim,

Pois o que guardamos pra ela não é diferente!

Walter Vieira da Rocha

11 de maio de 2011 às 12h20min

Walter Vieira da Rocha
Enviado por Walter Vieira da Rocha em 11/05/2011
Reeditado em 11/05/2011
Código do texto: T2963221
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.