ALMA DE POETA...

Ah! Como eu queria

possuir a alma

de um velho poeta

em que a rudeza do tempo

não tivesse lhe arrancado a criança!

Um velho poeta que,

através dos caminhos da terra

respondesse com seu canto

ao apelo das coisas

alegres e tranquilas,

ou dolorosas e atormentadas

e cujos versos traduzissem

na sua inocência desprevenida

e natural, o curso contraditório da vida...