A VERDADE

Por vezes a verdade

é somente percebida,

não é dita nem falada,

é observada, sentida.

Como uma fina névoa

que paira no ar,

como uma gaiola invisível,

impedindo o pássaro de voar.

Feito maresia,

tomando conta de toda a praia,

a verdade, sem ser vista,

pouco a pouco se espalha...

Todos sabem sem querer

e fingem ignorar,

o óbvio oculto por

um transparente penhoar...

Mas quando as pessoas se encontram,

entre um comentário e outro

“a gaiola” se desfaz

e o “pássaro” fica solto

e voa de ouvido em ouvido

e de olhar em olhar,

causando alívio a uns

e a outros mal-estar.

E todos sabem que sabem,

fingindo não saber,

entendem que a verdade

não irá desaparecer!