Metodologia

Procuro me apaixonar

sistematicamente.

Catalogando pistas.

Coletando evidências.

Contando os nossos passos

de dez em dez

em dez.

Toda cautela é pouca.

É preciso elaborar hipóteses,

talhar teoremas,

polir contrafatuais.

Medir minuciosamente

o encaixe da minha mão

na sua mão.

Confesso, porém:

que certos dias

um vento zombeteiro

bate na minha boca

rodopia pela minha garganta

esparrama os meus dados

descarrilha a minha

magra metodologia.