TAÇA DE PEDRA

Autor José Mauro Cândido Mendes

“Este rio é como a língua de um bicho a lamber os barrancos da solidão" Gabriel Nascente

Taça de pedra, meu caminho.

Caminhar que me fascina

caminhando

pelo leito caminhando.

Caminho que me leva ao encantamento.

A ti preservo, meu cerrado goiano,

por entre frondosas árvores:

pau d’óleos, sucupiras, jatobás, barus...

Caminho que inspira caminhar.

Caminhar que me fascina,

entre aves saltitando, piando,

emas, siriemas, pelos caminhos.

Caminho, me fascina a caminhar.

Araras, maracanãs, tucanos

em vôos voando...

Caminho que me chama a caminhar.

Canários a cantar.

Caminhos que me conduzem

às nascentes dos meus desejos,

e me fazem poeta.

Águas que correm cristalinas

cortando pedras sobre pedras.

Águas que lambem as ribeiras

da verde vegetação.

Terra amada,

que bênção divina!

Por esses rincões predadores

não chegam!

Fazenda Taça de Pedra, Caiapônia, março 2005)

jose mauro candido mendes
Enviado por jose mauro candido mendes em 21/11/2006
Reeditado em 25/09/2008
Código do texto: T297430