O frio.

A lua desceu

o sol escondeu

o dia morreu

a noite raiou

Mas, noite não era

ao dia que viste,

que ao frio resiste

fechando o céu!...

Inverno é tão triste

encobre o céu

que de cinza insiste

pintar todo do céu!...

Não vejo a hora

da lua subir

e as nuvens encobrir

e do sol ressurgir!...

Feito um fênix

ressurgindo das cinzas,

à brilhar no infinito

de raios de luz!...