Oração Matinal

Todo dia me digo, num íntimo repetir:

‘Absorve a tua tristeza

para que não te sintas amargo.

Seja teu próprio mirante

pra viver como um paladino,

ou então como um visionário.

Use de teu ímpeto e vigor,

traz na mão o cajado

para que fiques acima

do que é triste e amargo ’.

Eu poderia ser, a pedra do alto,

a serra que dilacera e separa,

ou uma árvore de fundas raízes.

Mas sou um homem de pés e mãos

que se agarra a terra,

sou a embarcação, no forte vento,

à sorte das vagas.

E o pensamento...

O pensamento a cortejar

o acontecer dos meus dias.

LimaNader
Enviado por LimaNader em 21/11/2006
Código do texto: T297678