Poemática

Somando-se minhas razões com as suas

Obtem-se uma pequena parte do racional

Mas o caos somado ao absurdo tem-se o mal

Inibindo-se as verdades nuas e cruas

Ao subtrairmos o mal do bem

Teremos a diferença que não se espera

A monotonia tomará conta e o que vem

Será lembrado o mal que já tivera

Se multiplicarmos o bem pelo mal

Produziremos a dúvida em fartura

E a razão já não terá o racional

Nas mentes das confusas criaturas

Portanto dividimos as duas razões

Em duas partes de iguais tamanhos

A primeira pra quem tem mais aptidões

E a segunda pra quem não lhe são estranhos