SONHO

O distante, inatingível

parece ser mais importante,

com frequência desprezamos

o que está ao nosso alcance.

Do sonho, do ideal,

não há quem deles se canse...

Só não embarque para sempre

no trem da utopia,

nem salte desiludido

na estação da apatia...

Reaja, aja, vibre com motivação!

Não se deixe abater

pela insatisfação

Vá tecendo, fio a fio,

durante a viagem de trem,

seus planos, suas ações,

suas metas para o bem.

Não só para o seu,

mas para o bem comum,

o bem que não é de todos

não há de ser bem algum!