Solidão

Por certo a pior solidão

é aquela que a gente sente

sem ninguém no coração

no meio de muita gente.

É impossível entender

esta coisa hilária

como se sentir sozinho

junto as pessoas solitárias?

As vezes a solidão

até nos leva a loucura

viver sem ninguém, sem Deus,

sem nenhuma criatura.

Sozinho nesse mundo

sem ter com quem conversar.

Não tem como viver

sem ter alguém para amar.

Mas por que viver

sem nenhum amor?

É que amar as vezes

causa muita dor.

Mas a dor está presente

em todo lugar no mundo.

O que devemos nos preocupar

é com os abismos do fundo.

Meu corpo pode estar

no meio de uma multidão.

Mas minha alma por ironia

está além da escuridão.

Além, muito além,

em lugares tão diversos.

Em montanhas ou desertos

e nas praias que faço versos.

Praias longes em solidão

Fora de todos os caminhos.

Tal como o meu coração

só com o sonho dos passarinhos.

Nito

Nito
Enviado por Nito em 22/11/2006
Reeditado em 22/11/2006
Código do texto: T297957