UM SIMPLES POETA...

UM SIMPLES POETA TRISTE OLHANDO PRO MAR

SENTADO NUMA PEDRA EM ALGUM LUGAR,

OLHANDO O HORIZONTE SEM SE PREOCUPAR

A COR DO POR DO SOL PARECE ENCANTAR.

E ELE ALI PERMANECE IMÓVEL SEM NADA FALAR,

DEIXANDO A BELEZA DO MUNDO POR SI CONFERSAR

DEIXANDO QUE AS ONDAS ESCREVAM E APAGUE POR LÁ

POEMAS, ROMANCES E PROSAS NA AREIA E NO MAR.

E AS HORAS PASSAM EOS VENTOS COMEÇAM SE ACALMAR

E O POETA TRISTE AINDA NO MESMO LUGAR,

COM O DEDO LENTAMENTE NA AREIA PARECE DESENHAR

O ROSTO CANSADO E TRISTE DE UM HOMEM A CHORAR.

E AQUELE POETA NÃO TEM NOME NEM LUGAR,

APENAS VAGA, SOZINHO PELO MUNDO A SE LAMENTAR,

E A SUA TRISTEZA É PELO MUNDO QUE AI ESTÁ

E PELA VIDA QUE VAI E VEM COMO ONDAS NO MAR.

Renato Souza Amaral
Enviado por Renato Souza Amaral em 22/11/2006
Código do texto: T298133