3688-NO BONDE QUE IA SILVIA SORRIA - Poema de versos brancos para MARI .Por Sílvia Araújo Motta

3688-NO BONDE QUE IA, SILVIA SORRIA

-

Poema de versos brancos nº 3688

Por Sílvia Araújo Motta

Para agradecer

Mari ( Clube da Gargalhada.)

-

Se um dia, o bonde ia, subia e descia

carregando sorrisos de todos, pelas vias...

Eu também via, que em tudo aparecia

motivos para compor e espantar a dor

na pauta da melodia, da poesia da alegria.

Em sua companhia, o bonde retorna

do passado tão distante de lembrança ,

presente à minha pulsação que gargalha

acelerada pela confiança na esperança,

que orna o altar de nossa sincera amizade.

Seus versos entraram pela porta da frente,

perfumaram o ambiente amigo, acolhedor;

Aproveitaram a brisa suave que sentia

a dor da partida de um ente querido...

Por aqui não, hoje, ainda não havia riso...

Seu poema, tão leve, foi chegando

de mansinho...e com os apitos do bonde,

na marcha foi lentamente cantando...

Até que cheguei à janela e vi uma estrela

que piscava demais...Seria o AMIGO EDIR

que se foi da terra, sem se despedir

de mim, de nós e de tantos AMIGOS?

Obrigada , Mari, seu verso levou-me

além do infinito, por alguém imortal...

que embora, ausente, repousa sem grito...

O bonde da ALEGRIA emocionou-me...

Meu AMIGO EDIR foi descansar em paz

e eu, tenho o consolo que seu poema traz.

Com você, volto a sorrir no bonde da vida.

-

Há.. há... há... Há.. há... há... Há.. há... há...

Há.. há... há... Há.. há... há... Há.. há... há...

-

Belo Horizonte, MG, 20 de maio de 2001.

---***---

MENSAGEIRA DA ALEGRIA

De:Mari ( Clube da Gargalhada)

Para: Sílvia Araújo Motta/BH,

MG, Brasil, 17 de maio de 2011.

Sílvia tem o dom da POESIA!

Muitos a chamam de

"Mensageira da Alegria"

Sílvia, o bonde vai, ou o bonde ia?

Sílvia sorria... sorria... sorria...

Se o bonde vai ou se o bonde ia...

Não importa!

Quem vai passar pelos caminhos...

Não importa!

Só sei que ela faz dos caminhos, ALEGRIA!

Sílvia sorria... sorria... sorria...

Ela é a mensageira da alegria

Sílvia sorria... sorria... sorria...

É muito bom ter a sua companhia!

Sorria... sorria... sorria

Ia... ia... ia... ai... ai... ai...

Se o bonde vai ou se o bonde ia...

Não importa!

Ela é alegria... poesia... companhia!

Sorria! Sorri e sorrirá!

Vai.. vai... vai... ia... ia... ia...

E a Sílvia vem sem ai...ai...ai...

sorrindo...ia...ia...ia...ia...

sorrindo sempre vai e vem

Semeando pelos caminhos

alegria... poesia... companhia...

Ontem o bonde ia...

hoje e sempre o bonde vai...

Se o bonde vai ou se o bonde ia...

Não importa!

Ela sabe o que quer da vida

e sabe como chegar lá...

Há.. há... há... Há.. há... há... Há.. há... há...

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/05/2011
Reeditado em 21/05/2011
Código do texto: T2983134
Classificação de conteúdo: seguro