MINHA TERRA

Coberta por céu de estrelas minha terra dorme

A lua quebrada ao terço imita balanço

A embalar meus sonhos que sonhei de dia.

Coloco-me em prece à cruz da noite que sinaliza o sul

Para que haja mais um dia com sua garantia.

Dorme minha terra enquanto

A garoa da noite sela a fecunda da semente

A terra calada espera com paciência a vida que germina.

Dorme sossegada minha terra ao varrer do vento

Mas, guarda meus segredos que também são teus ao passar do tempo

Sustenta-me dignamente óh verde ventre !

Não preciso mais chorar por ti nem por mim...

Dorme sossegada minha terra mesmo que haja caminhantes sobre ti

Pois, o dourado do trigo que dança....

Canta-me o vento:

Que amanhã de novo será um dia de PAZ!

Dedico esse poema aos amigos assentados de Ponte Alta -SC.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 23/05/2011
Reeditado em 24/05/2011
Código do texto: T2988725
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.