A VIDA II

A vida é um caminho

estreito e acidentado,

há quem pense

que andará melhor

se estiver bem “calçado”!

Para quem vai a pé e descalço

o perto fica longe,

o longe se torna distante,

o distante impossível,

não há quem o alcance...

É fácil fazer discurso

se os pés não estão machucados,

quem nunca sentiu os espinhos

devia ficar calado.

Só saberá dar bons conselhos

quem foi ferido e está curado.

Para quem nunca andou descalço

pedregulho é espinho

o espinho o dilacera

feito flecha em passarinho,

mesmo apoiado por amigos

há de sentir-se sozinho.

Não conseguirá perceber,

nem desfrutar

das belezas do caminho!

Para quem sempre andou descalço

pedregulho, pedra, espinho

atrapalham um pouco,

mas não desviam do caminho...

Seus pés já estão cascudos,

Engole o choro, fica mudo,

como se entendesse tudo...

Vê as belezas do caminho

e sorri para os passarinhos!

Tem orgulho dos seus calos,

anda de cabeça erguida.

Sabe reverenciar, respeitar a vida

e tratá-la como amiga!