O SORRISO DE MONA LISA
                   
Fernando Alberto Couto
 
          Ó, que sorriso enigmático,
          caraterístico da obra maior.
          Mistério que, um romântico
          sente, entre a paz e a dor,
          quando, perdido, se apaixona.
 
          Ó, que olhar doce e sereno
          com o qual o grande Leonardo
          exprimiu o universo pequeno
          de todo louco apaixonado
          e dominado por sua Madona.
 
          Ó encantos sempre infinitos
          que em todas expressões da arte
          arrancam, das almas, os gritos
          que ultrapassam até a morte,
          numa busca constante e eterna.
 
                            
 SP – 25/05/11

     
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 25/05/2011
Reeditado em 25/05/2011
Código do texto: T2992131
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.