O PRETO, PEDRO!!

O peito do pé, de Pedro é preto,

e é?

O peito de Pedro do pé,

preto é.

E nesse grande lugar, os pretos

descriminados, nesse lugar é.

O peito do pé, de Pedro, é preto

em Àfrica , isso normal é!

Não sabes o Burguês Pedro,

criados e vindo d´Àfrica,

todos é.

Nessa zona rural tem ó Pedro,

e preto, seu boi não é,

não existe aqui o "boi da cara preta",

que crianças pega a miguer.

Entendo, pobre, preto Pedro,

que descriminação contigo,

esta cantiga é.

E verás ó Pedro, que na Àfrica

vivias "mal", mais arrudiado

de bem me quer.

Deveras então, o burguês,

jamais ter o tirado,

do seu sapé!

Pois pobre, és ele Pedro!

Que humilhou e escravizou,

quem mais fez

por seu pajé.

( homenagem aos negros e crítica ao preconceito)

Manoel Rosak
Enviado por Manoel Rosak em 26/05/2011
Código do texto: T2995606
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.