A NUDEZ OU À DOÇURA DOS SANTOS CATÓLICOS

FICO NÚ. FAÇO-ME ESPANTO.

FRENTE AO SANTO DE LATA.

FICO NÚ NO CAMPO

DOS ARQUETIPOS EGOCENTRICOS.

MINHAS VESTES DEI AO VENTO.

EXIBO A MINHA NUDEZ.

PURA & BRANDA.

COMO QUEM EXIBE A ALMA LOUCA.

ABRE A BOCA VULCÂNICA.

EM PRECES & ARREPENDIMENTOS.

ABRO A MINHA BOCA VULCÂNICA.

PARA RESPIRAR DEUS E NÃO O AR.

MINHA NUDEZ É LINDA.

PACIFICA E NATURAL, COMO A TUA.

NOSSA NUDEZ É A NUDEZ DE DEUS.

É A NUDEZ DA POESIA.

OFEREÇO-TE OS MEUS VOTOS DE BELEZA.

COM A DOÇURA DOS TEUS SANTOS CATÓLICOS.

HOMEM E LUZES, SENÃO, ILUMINADOS.

LÁ VAI SÃO FRANCISCO

ANDANDO PELAS FLORESTAS E MATAS.

CANTANDO UMA CANTIGA

PARA A NATUREZA AMADA.

LÁ VAI SÃO JOSÉ, O CARPINTEIRO.

BUSCANDO MADEIRAS NAS ESTRELAS.

A FAZER UM LINDO BERÇO.

PARA O SEU JESUS MENINO.

LA VÁI SÃO DOMINGOS, A DOAR O SEU PALÁCIO.

A DAR BOAS VINDAS AO VENTO.

A PROPICIAR OS ALIMENTOS.

PARA TODOS OS SEUS POBRES IRMÃOS.

LÁ VAI SANTO AGOSTINHO, O NEGRO

A DOBRAR OS SEUS JOELHOS.

A FAZER MIL CONFISSÕES.

A SONHAR COM A REMISSÃO.

NA DOÇURA DOS SANTOS CATÓLICOS.

NA BELEZA DOS POETAS DO UNIVERSO INTEIRO.

ESTÁ A NUDEZ DA POESIA.

ESTÁ A NUDEZ DE DEUS.

MAURICIO DE AZEVEDO

LIVRO - PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POETICA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 27/05/2011
Reeditado em 31/05/2011
Código do texto: T2996603