consideratio

Visto que sea

El ancho cielo que algunos contemplamos

El mundo al que aseguran curvo

La primavera que enciende

Estas ganas de anclarse en las mujeres

No me asombra pensar tal como algunos

En dioses que rijan mundos

En tramas que guíen

Espectáculos

Pero aún pensando

Estas guerras que diseminadas

El posible del poder y su crueldad infinita

Un solo olvido una sola mentira

Y el olvido

De aquellos que nutre el alma que pone la palabra

Puedo sin más ver

Que nada ni nadie se hace cargo

Que queda en mí el trámite sencillo

De iniciar justa demanda

A como dé lugar -buenas o malas-

Tan ancho mundo como se ensancha el pecho

Debiera ser sin más razón

Y origen y necesaria causa y fin

De una vida de sencillo trámite

Y justa al fin y digna y altanera

Por haberse ganado su respeto

Carlos Alberto Roldán

Carlos Alberto Roldán
Enviado por Carlos Alberto Roldán em 24/11/2006
Código do texto: T299752