Menino

((Poema para meu admirador de 10 anos de idade))

Fim de tarde aprazível

Café, canção e conversa

A luz, a textura da tarde

Um sol que não arde

Diminuído e, a noite descendo claustrofóbica

A distração o senso estético

Coisas distintas, respiração.

Mas de repente tudo mudou…

Como se abrissem cortinas sonolentas

De um grande teatro de sensações.

Bem ali na minha frente

A encarar-me fixamente

Um garotinho, nem um pouco assustado

Olhando-me encantado, sem medo

Sem programação.

Isso é que torna tudo mais lindo!

A falta de ensaio e experiência

Ele me olhando bonito

Eu derretida em sorrisos

Balançando-me ternamente a cabeça.

Agora todos os dias é assim,

Ele chega e fica no mesmo lugar

Quando olho ele já está ame olhar

É engraçado pensar

Que ele deve achar

Que sou a moça dos contos de amor...

Janaina Cruz
Enviado por Janaina Cruz em 28/05/2011
Reeditado em 18/06/2012
Código do texto: T2998584
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.