De tanto.

De telha em telha

faz-se o telhado,

de sol a sol

o trabalho suado,

de pulo em pulo

vai-se o gato,

de tanto bater

furou o solado,

de tanto correr

soltou o sapato,

e,

de tanto querer ...

fiz o telhado,

fiquei suado,

soltei o gato,

furei o sapato,

e,

perdi o danado!