CERTAS MANHÃS NO SUL DO BRASIL

Certas manhãs no sul do Brasil

São assim... simplesmente inesquecíveis.

Tem branco de serração

Cheiro de mato molhado

Broa de milho, café e pão.

Tem pedaços de saudades

No cheiro de açúcar queimado sobre o leite..

O pelego na cadeira de balanço,

Embalando um pouquinho da solidão.

Tem chiado misturado ao estalar da lenha

Na chaleira que canta sobre o fogão.

Há certas coisas que sobram na memória

Coisas das manhãs do sul deste lugar

Simples e poderosas feitas pra ficar.

A geada que renda de brilhantes as teias nas roseiras do jardim,

O estalar do pinhão na chapa, e o mate aquecendo nossas mãos.

Entre o presente e o passado ao ritimar do coração

Uma ponte se constrói de sons e cores

Uma ponte feita assim...de lembranças:

De cheiros e de sabores.

E de aconchegos...

Lembrando um abraço da vida sobre qualquer um

Que nasce assim como o sol e devagarzinho vai aquecendo

Uma destas manhãs aqui do sul.

Vento de Outono
Enviado por Vento de Outono em 01/06/2011
Código do texto: T3007397
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.