RELATIVO



As coisas não são tão duras,
Nem são assim tão amenas.
As coisas carregam delícias
E trazem no ar tantas penas.

As coisas são fatos,
Olfatos, todos aromas,
Tatos de tantos contatos,
Ilusões que a alma alimenta.

As coisas são parcas, esparsas,
Rios de dores e de graças,
São fogo e gelo abraçados
Cada um no que alimenta.

Coisas somadas são luta;
Lado a lado são conquista,
Indispostas são horas frustradas,
Sal e mel, luz... invernada.

Conjunto de opostos apostos,
Se ajeitando no necessário,
Ditando o rumo da prosa
E a vida desfia o rosário.