Você sabe quem é Tiririca?

Segundo o Dicionário Aulete, pode ser:

(1. Pop. Diz-se daquele que está muito irritado; FULO, sf. 2. Bot. Nome comum a várias plantas da fam. das ciperáceas, consideradas daninhas às plantações e de difícil erradicação.

3. Ict. Mesmo que canivete

4. PA Agitação contínua das águas (no rio Pará), com ondas desencontradas e mais altas em certo trecho

5. RS Batedor de carteiras; PUNGUISTA

6. Bras. Zool. Variedade de queixada=porco-do-mato.

[F.: Do tupi tiri'rika]

Você, que votou nele, teria se baseado em qual destas seis definições? Bem, mas não importa; ele foi eleito e basta, rs.

Elegendo, em pífio gesto,

o alienado, o bufão,

com o "voto de protesto

"vamos pichando a nação.

Tem muito eleitor que - eu noto

-se amolda ao próprio fracasso

quando, ao brincar com seu voto,

elege (e banca) o palhaço.

Com incauto veredito,

desprovido de critério,

alimenta o velho ditade

que o "país não é sério".

Ser honesto, competente,

culto, não ganha eleição;

muito eleitor é carente,

ele quer é circo e pão.

Entusiasmado se aplica

nessa surreal disputa:

quem não ri com Tiririca,

delira com "mulher-fruta!

É tão maluco esse afeto

sem qualquer ranço ou tendência...

De repente o analfabeto

se torna "Sua Excelência"!

Pra quem se candidatar,

eia a ideia que me vem:

que tal um vestibular

pra sabermos quem é quem?

Inglês, curso superior,

boa aparência, entrevista...

Nem experiência anterior

garante emprego ou conquista;

Mas vereança preitear,

deputança, presidência,

basta o partido indicare

o povo dar a anuência.

Hoje você ri, feliz,

porém, depois, não se estresse;

no fundo, cada país

tem o eleitor que merece!

OBS: se você não está entre os que adoram “brincar de votar”, não há o que temer. Por enquanto, rs.

José Ouverney www.falandodetrova.com.br

Berg Santtos
Enviado por Berg Santtos em 04/06/2011
Código do texto: T3013443