Os Verbos do Corpo

Um corpo

Único

Sozinho

Que brada,

e urra de dor.

Um corpo que estremece

Que resplandece

Arrepia

Se refaz

E desfalece.

Um corpo

Que não é carne

Não é carne só

Não é sexo

É vida,

Sentimento

É gosto, é goso

É lamento.

Um corpo de razões

De fantasias

De sorrisos

De excrementos

De morte e vida.

Um corpo que arrepia

Que verte sangue

Vertente

De dó

Que sente

É um corpo de alma

É um corpo de injustiças

Violentado

Julgado

E rechaçado

É um corpo sofrido

Um corpo, sim!

Um corpo com vida.