CAIXA DE SAUDADES

Na vitrola,

um disco de vinil,

tocando...

e eu aqui

relembrando...

a nossa história.

Meus bens,

guardo...

dentro de mim

e reviro...

lembranças.

Três alianças:

uma de ouro,

uma de prata,

uma de lata.

Um compromisso

de namoro,

um compromisso

de noivado,

um compromisso

de casada.

Cartas...

papéis de bombons,

"serenata",

"diamante negro",

"ouro branco",

"sonho de valsa".

Pétalas de rosas

secas...

branca, amarela,

rosa e vermelha

e até um caule

com espinhos.

Carinho, esperança,

amor, paz...

um vidro de perfume

vazio...

um lençol de cetim

bordado...

de um enxoval.

Alguns telegramas

e eu quase nua

numa camisola

transparente...

deitada numa cama

solitária...

um travesseiro

enxarcado

de lágrimas,

não me esqueço!

Adormeço...

um terço na mão,

fotos espalhadas...

e aos meus pés,

aquela caixa

de saudades,

me fazendo

companhia

na minha vida

tão vazia...

Regina Zamora