Bibliotecários Guardiões

Servos e senhores.

Somos gestores,

Pelo conhecimento, atores.

Provendo transformações,

Eternos agentes do devir.

Trabalhamos vislumbrando o por vir.

Somos guardiões da ação consciente.

Da tradição, da memória,

Da educação e dos rumos da história.

Herdeiros dos sábios,

Dos luxuosos porões.

Segredos e mistérios em nossas mãos.

Em ensinar a aprender,

Um desafio, um pendão.

Eis hoje nossa missão.

Arda e farta é nossa labuta,

Andando sem reconhecimento.

Porém sorriam! Esse é nosso momento.

Novas mídias, novos formatos,

Trazendo nosso novo status:

Porta-Vozes do futuro.

Nossa luz não se apagará,

Pois somos reis e peões.

Hoje e sempre. Bibliotecários Guardiões.